Р!
05 ДЕКАБРЯ 2020
03 декабря 2020
02 декабря 2020

Восемь многодетных семей Иркутской области получили микроавтобусы

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поздравил восемь многодетных семей, которые стали победителями областного конкурса, сообщили ИА «ИрСити» 16 октября в пресс-службе правительства региона.

«Политика правительства Иркутской области направлена, в первую очередь, на укрепление престижа семьи, возрождение ответственного и уважительного отношения к нашим духовным ценностям. Особую благодарность я хочу выразить приёмным родителям за проявленную любовь и заботу к детям, оставшимся без попечения родителей, для которых вы стали самыми родными и близкими», — цитируется в сообщении Игорь Кобзев.

В конкурсе принимают участие семьи, воспитывающие восемь и более детей, в том числе сирот и детей оставшихся без попечения родителей. В этом году за победу боролись 27 семей из разных муниципалитетов региона. Восемь — признаны победителями. Они живут в Тулунском, Черемховском, Куйтунском, Заларинском районах, а также в Братске, Ангарске и Железногорске-Илимском. Этим семьям вручены ключи от новых микроавтобусов.

Как подчёркивается в сообщении, Иркутская область — один из немногих регионов Российской Федерации, учредивших подобный конкурс. В Приангарье он проводится с 2013 года. За это время автомобили получили 27 многодетных семей.