Р!
05 ДЕКАБРЯ 2020
04 декабря 2020
03 декабря 2020
02 декабря 2020

Песнионерка из Ангарска перевела 1,5 млн рублей мошеннику, обещавшему исцеление от болезни

Пенсионерка из Ангарска перечислила более 1,5 миллиона рублей мошеннику, который обещал исцелить её от хронической болезни, сообщается 19 октября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

В дежурную часть полиции поступило заявление от 82-летней местной жительницы, которая сообщила, что в феврале 2020 года в одной из телевизионных передач увидела объявление о дистанционном лечении различных заболеваний и позвонила по указанному номеру телефона. При беседе целитель рассказал ангарчанке, что причина её болезни – порча, а для исцеления необходимо провести определённые обряды и купить амулеты.

«Потерпевшая согласилась и на так называемое лечение потратила собственные сбережения, оформила кредиты, а также попросила взять займы своих знакомых и племянницу. Сеансы «лечения» закончились в июле 2020 года. Тогда, аферисты обещали вернуть ей потраченные сбережения, но поставили условие — выплатить «страховку» и налог. Когда запрашиваемые суммы стали возрастать, женщина осознала, что стала жертвой обмана», — говорится в сообщении.

За всё время женщина совершила более 40 банковских операций.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Для публикации коментария на указанный e-mail будет выслан код подтверждения.
Или авторизуйтесь через учётную запись сайта или через соцсети.
Для публикации комментария, требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила