Р!
05 ДЕКАБРЯ 2020
04 декабря 2020
03 декабря 2020
02 декабря 2020

Сотрудники спецназа ФСИН из Иркутска сняли видеорецепт ухи и сагудая из хариуса

Сотрудники отдела спецназа «Ураган» Главного управления ФСИН по Иркутской области сняли видеорецепт ухи и сагудая из байкальского хариуса, сообщается 19 октября на сайте ведомства.

«Белый байкальский хариус водится в самом озере Байкал, Иркутском водохранилище и реке Ангара. Нежное жирное мясо хариуса с небольшим количеством костей отлично подходит для самой вкусной ухи. Чтобы придать бульону пикантный вкус, сотрудники спецназа добавили в блюдо подкопчённые на углях морковь и лук», — говорится в сообщении.

Также сотрудники «Урагана» поделились рецептом традиционного бурятского блюда — сагудая из хариуса. В завершении мужчины приготовили на костре сибирский чай из таких трав, как саган-дайля, чабрец и иван-чай, с добавлением листьев таёжной брусники и малины. Всё снимали в полевых условиях – на острове на реке Ангаре.

Видеорецепт приготовления ухи и сагудая из байкальского хариуса войдёт во Всероссийскую электронную книгу любимых рецептов спецназов территориальных органов ФСИН России. Она готовится к 13 ноября 2020 года — в день празднования 30-летия со дня образования отделов специального назначения ФСИН России.

На сегодня для электронной книги рецептов сотрудники спецназа в Тульской области приготовили красный борщ, в Северной Осетии-Алании – осетинское блюдо «Лывза», в Рязанской области – кашу с грибами, в Забайкальском крае – буузы и бухлёр.

Добавить отзыв
Для публикации коментария на указанный e-mail будет выслан код подтверждения.
Или авторизуйтесь через учётную запись сайта или через соцсети.
Для публикации комментария, требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила