Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Заместитель главы минздрава Приангарья заявила о сложной ситуации с тестами на коронавирус

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая во время прямой линии 19 октября заявила о сложной ситуации с проведением тестирования на коронавирус в регионе из-за большого объёма работы. Запись эфира опубликована в Instagram-канале минздрава.

«В связи с подъёмом заболеваемости возникла сложная ситуация в лабораториях. На территории области работают 14 лабораторий в две-три смены, но сотрудники не успевают выполнять объём тестов, который требуется для госпиталей, для обследования больных, медицинских работников, сотрудников социальной защиты», — рассказала Голенецкая.

По её словам, в двух лабораториях фиксировались случаи COVID-19 среди работников, работавших с анализами, из-за этого выбывала вся смена. Сейчас лаборатории работают в полном объёме.

Кроме того, как отметила Голенецкая, объём тестирования значительно увеличился из-за заболевания школьников. «При заболевании ребёнка в школе требуется достаточно большой объём лабораторных исследований, иногда исследования назначались ошибочно, имели место элементы паники», — отметила замминистра.

Всего на 19 октября в Иркутской области зафиксировано более 22 тысяч случаев коронавируса, 18,32 тысячи выздоровели, 410 человек умерли, в том числе 99 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сдала тест 15 и 19 октября в  8-ой поликлинике. Жду результат до сих пор. На "амбулаторном" лечении с ковидом с 30-го сентября. Меня не выписывают и не лечат. К какой статистике я отношусь? Я живая или как?