Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Почтовую станцию 1877 года с флигелем для ямщиков создали в музее «Тальцы» в Приангарье

Почтовую станцию 1877 года с флигелем для ямщиков воссоздали в музее деревянного зодчества «Тальцы» в Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 19 октября в пресс-службе правительства региона.

В экспозицию входит станционный дом, выполнявший одновременно функции постоялого двора и жилья для служителя почты, флигель для ямщиков, амбар-кобрик, навес для лошадей, завозня для транспорта. Въездные ворота венчает изображение государственного герба Российской империи.

«Внутренняя обстановка флигеля для ямщиков довольно проста: русская печь, длинный стол, просторные нары для отдыха, лавки, широкие скамьи, часто использовавшиеся как спальное место. В помещении чулана представлена конская упряжь», — говорится в сообщении.

«Тальцы» — музей деревянного зодчества, созданный в 1970—1980-х годах. В нём собраны памятники деревянной архитектуры Иркутской области.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, а то печалятся что денег на культуру нет. Если данное событие отнести к культуре, то в настоящее время на общем фоне короновируса это просто выбросили деньги. Тальцы - это подготовка к захвату этой территории: cначала построим избу, потом конюшню, затем почтовую станцию 1877 года с флигелем, ну потом не будет средств для содержания, объявим музей банкротом и задешево отдадим культурно какому-то бизнесмену. Старая сказочка про лисичку на новый лад. Сказки это тоже культура.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ