Р!
05 ДЕКАБРЯ 2020
04 декабря 2020
03 декабря 2020
02 декабря 2020

Мэр Братска объяснил всплеск новых случаев COVID большой партией результатов тестов

Мэр Братска Сергей Серебренников объяснил всплеск новых случаев коронавируса в городе 16 октября пришедшей большой партией результатов тестов. Обращение Серебренникова размещено 20 октября в его Facebook.

По данным правительства Иркутской области, 16 октября Братск вместе с Ангарском стал лидером в регионе по суточному числу заболевших коронавирусом. Там было зафиксировано 57 новых случаев, в Ангарске – 73.

По словам Серебренникова, это цифру суточного прироста «растиражировали в соцсетях», «нагнав страхов».

«Почему же 16 октября произошёл скачок? В этот день в Братск пришла большая партия результатов тестов жителей города. Это и повлияло на статистику», — заявил мэр, подчеркнув, что среднесуточный прирост в Братске составлял 13 человек.

«Эксперты говорят, что наиболее объективный показатель эффективности работы по противодействию инфекции — число заболевших на 1 тысячу человек населения. По этому показателю ситуация в Братске лучше, чем в других крупных городах Иркутской области. В Ангарске, население которого сопоставимо с Братском, заболевших больше в полтора раза. В Иркутске, где жителей в 2,5 раза больше, число инфицированных выше в 10 раз», — отметил Серебренников.

По данным на 19 октября, в Братске зарегистрировано чуть более 1 тысячи заболевших. Всего на 19 октября в Иркутской области зафиксировано более 22 тысяч случаев коронавируса, 18,32 тысячи выздоровели, 410 человек умерли, в том числе 99 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.

Добавить отзыв
Для публикации коментария на указанный e-mail будет выслан код подтверждения.
Или авторизуйтесь через учётную запись сайта или через соцсети.
Для публикации комментария, требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила