Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

Открытие медцентра в Братске для больных коронавирусом перенесли на 3 месяца – до декабря

Открытие медцентра в Братске для лечения больных пневмонией и коронавирусом, которое планировалось в сентябре, перенесли на декабрь, сообщает 20 октября портал «Город» со ссылкой на подрядчика.

Сейчас закончены строительно-монтажные работы, медцентр подчключён к электроснабжению, канализации, водо- и теплоснабжению, монтируется медоборудование, собирается мебель.

«Также в связи с растущей пандемией перед организаторами строительства встала проблема дефицита рабочей силы, которую приходилось оперативно решать с заводом (Братским алюминиевым, входит в состав РУСАЛа — прим. «Города».) и городом. Поэтому госпиталь будет сдан по завершению пуско-наладочных работ в ноябре, а готов для приёма пациентов в декабре», — говорится в сообщении.

После эпидемии коронавируса медцентр будет перепрофилирован в высокотехнологичный центр иммунологии.

Решение о возведении медицинского центра было принято в конце марта. Предполагается, что компания РУСАЛ построит, оснастит самым современным оборудованием и передаст городу модульный блок на 30 мест, который при необходимости может быть увеличен до 60 и 90 мест. В июле в правительстве Иркутской области сообщили, что он откроется 1 сентября.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила