Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Болотов раскритиковал ремонт дорог в Иркутске

Мэр Иркутска Руслан Болотов раскритиковал ремонт дорог в 2020 году и заявил, что по процедуре заключения контрактов ведётся разбирательство, «в том числе следственными органами», сообщили ИА «ИрСити» 20 октября в пресс-службе городской администрации.

«Текущий строительный сезон наглядно продемонстрировал, как не надо делать ремонт дорог! Большая часть контрактов была заключена с одним поставщиком услуг в нарушение антимонопольного законодательства. Сейчас по данному факту ведётся разбирательство, в том числе и следственными органами. В следующем году подобные ситуации исключим», — приводятся в сообщении его слова.

Болотов подчеркнул, что подрядчики больше не будут выигрывать несколько контрактов и из-за этого затягивать сроки, «создавая дополнительные неудобства водителям и пешеходам, бесконечно перебрасывая рабочую силу и технику с объекта на объект».

В 2020 году в Иркутске по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходил ремонт 19 участков дорог общей протяжённостью более 23 километров. Региональные и городские власти критиковали ремонт дорог на улице Депутатской и плотине ГЭС. Кроме того, тяжёлая дорожная ситуация была в Иркутске в июле, когда ремонтировался Ушаковский мост.

В 2021 году планируется отремонтировать 22 участка дорог, общей протяжённостью почти 24 километра.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила