Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Первая выделенная полоса для автобусов появится в Иркутске в 2021 году

Первая в Иркутске выделенная полоса для общественного транспорта появится в Ленинском округе в 2021 году, сообщили ИА «ИрСити» 20 октября в пресс-службе мэрии.

Её планируется сделать во время ремонты улицы Трактовой в следующем году.

Также в 2021-м Ленинском округе отремонтируют дорогу, связывающую Ново-Ленино и станцию Батарейная.

Кроме этого, в Октябрьском округе планируется создать двухстороннюю велодорожку на окружной дороге микрорайоне Солнечный. Там же будет проведено обустройство тротуаров и автобусных остановок.

Всего в 2021 году планируется отремонтировать 22 участка дорог общей протяжённостью 24 километра, в том числе улицу Баррикад с расширением перекрёстков, улицы Шмидта и Профсоюзную. Кроме того, в 2021-м поменяют верхний слой дорожного покрытия на Академическом мосту.

Как сообщил в июле в интервью ИА «ИрСити» вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, во время ремонта Академический мост будет закрываться по полосам — после того, как отремонтируют одну полосу движения, перекроют следующую. Он отмечал, что на мосту уже появилась колейность, и её нельзя игнорировать. Кроме того, в 2021 году планируется также отремонтировать дорогу на плотине ГЭС и продолжить ремонт путепровода на Джамбула.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему первая выделенная полоса? На ул. Желябова давным-давно выделенная полоса, по которой троллейбусы ездят