Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Глава минздрава не смогла прокомментировать резко возросшую статистику по COVID в Ангарске

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова во время прямого эфира 20 октября в Instagram ведомства не смогла прокомментировать рост числа заражённых коронавирусом в Ангарске с 1532 до 1900 человек с 17 по 20 октября.

«На счёт Ангарска мы сейчас прокомментировать вопрос не можем, почему возросла. Но в целом у нас сейчас заболеваемость растёт, потому что, вы сами понимаете, всё больше заболевших, всё больше контактных, это обычный инфекционный процесс, поэтому конечно заболевание распространяется, мы сейчас прилагаем все силы и просим вас всех обязательно пользоваться масками. Для нас самое главное, чтобы все люди это поняли и пользовались масками», — завила Данилова.

Оперативный штаб при правительстве Иркутской области не обновлял статистические данные на карте распространения коронавируса по Ангарску с 17 по 20 октября. 17 октября общее число заражённых в городе было 1532 человек, 18 и 19 октября данные не обновлялись, а 20 октября число заболевших выросло до 1900 человек. При этом оперштаб сообщил, что за сутки в Ангарске подтверждено 45 новых случаев коронавируса.

13 октября данные по заболевшим в Ангарске, которые предоставил оперштаб и администрация муниципалитета, разошлись почти на тысячу случаев. Оперштаб сообщал о 1,3 тысячи заражённых, мэрия Ангарска – о 2,25 тысячах. И те, и другие ссылались на данные Роспотребнадзора.

Подобные расхождения в статистике по числу заболевших коронавирусом «ИрСити» нашёл ещё в 14 муниципалитетах Иркутской области из 42. Данные совпали в трёх муниципальных образованиях, 24 муниципалитета не публикуют оперативную сводку по заболевшим.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ