Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Глава минздрава не смогла прокомментировать резко возросшую статистику по COVID в Ангарске

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова во время прямого эфира 20 октября в Instagram ведомства не смогла прокомментировать рост числа заражённых коронавирусом в Ангарске с 1532 до 1900 человек с 17 по 20 октября.

«На счёт Ангарска мы сейчас прокомментировать вопрос не можем, почему возросла. Но в целом у нас сейчас заболеваемость растёт, потому что, вы сами понимаете, всё больше заболевших, всё больше контактных, это обычный инфекционный процесс, поэтому конечно заболевание распространяется, мы сейчас прилагаем все силы и просим вас всех обязательно пользоваться масками. Для нас самое главное, чтобы все люди это поняли и пользовались масками», — завила Данилова.

Оперативный штаб при правительстве Иркутской области не обновлял статистические данные на карте распространения коронавируса по Ангарску с 17 по 20 октября. 17 октября общее число заражённых в городе было 1532 человек, 18 и 19 октября данные не обновлялись, а 20 октября число заболевших выросло до 1900 человек. При этом оперштаб сообщил, что за сутки в Ангарске подтверждено 45 новых случаев коронавируса.

13 октября данные по заболевшим в Ангарске, которые предоставил оперштаб и администрация муниципалитета, разошлись почти на тысячу случаев. Оперштаб сообщал о 1,3 тысячи заражённых, мэрия Ангарска – о 2,25 тысячах. И те, и другие ссылались на данные Роспотребнадзора.

Подобные расхождения в статистике по числу заболевших коронавирусом «ИрСити» нашёл ещё в 14 муниципалитетах Иркутской области из 42. Данные совпали в трёх муниципальных образованиях, 24 муниципалитета не публикуют оперативную сводку по заболевшим.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ