Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Врач братской больницы рассказал, как переболел коронавирусом

Врач Братской городской больницы №5 Владислав Слаутин на своей странице в Facebook 20 октября рассказал, как переболел коронавирусом и о загруженности медиков.

«COVID меня не миновал. Но всё обошлось нормально, без пневмонии. Оба контрольных мазка отрицательные. Считаю, что за это нужно сказать спасибо всему набору СИЗ (средства индивидуальной защиты — ред.). Иначе хапнул бы дозу вируса в большем количестве. И тогда не обошлось бы без пневмонии», — написал врач.

По его словам, «количество инфицированных просто зашкаливает». Он также подчёркивает, что больные по несколько дней не могут дождаться скорую, участкового врача, так как «службы буквально завалены вызовами». Также загружены «до предела» стационары, в том числе госпиталь на базе центральной районной больницы, санатория «Крылатый» и отделение в ГБ №5. Слаутин пояснил, что на первом этапе все пациенты госпитализируются в провизорное отделение до получения результатов на коронавирус.

«Никто никого не зомбирует. Вы не платите за воздух, как стало модным писать в соцсетях. Есть закон. Если пациент с ВИЧ занимается сексом без презерватива, его привлекают к ответственности за умышленное распространение инфекции. В случае с COVID ситуация аналогичная. Каждый человек без маски и респиратора потенциально опасен. Иными словами, здоровье трудящихся в руках самих трудящихся. Берегите себя и своих близких!» — подчеркнул врач.

Он призвал граждан носить средства индивидуальной защиты, которые «в разы снижают концентрацию возбудителя и риск инфицирования вас и ваших близких».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила