Р!
01 МАРТА 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Глава минприроды Приангарья заявила о недостаточной работе по уборке незаконных свалок

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова в прямом эфире в Instagram 20 апреля сообщила о недостаточной работе по ликвидации несанкционированных свалок в предыдущие годы.

«Согласно территориальной схеме у нас насчитывается более 900 несанкционированных свалок. Мы считаем, что работа в прошлые годы по ликвидации свалок проводилась в недостаточной степени: за 2016—2019 годы ликвидировано всего 59 несанкционированных свалок», — пояснила министр.

Правительство региона предоставляет муниципалитетам субсидии на уборку незаконных свалок. В 2020 году планируется ликвидировать 13 свалок общим объёмом накопленных отходов в 69 тысяч кубометров и площадью 27 гектаров. На эти цели выделено 80 миллионов рублей. В бюджете на 2021-й уже запланированы средства в 100 миллионов рублей на уборку 34 свалок.

С 1 января 2019 года Иркутская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Сбором и вывозом отходов занимаются два региональных оператора. Зону «Юг» обслуживает «РТ-НЭО Иркутск», зону «Север» — «Региональный северный оператор».
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила