Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Заксобрание согласовало Ситникова на пост первого зампреда правительства Иркутской области

Заксобрание Иркутской области на сессии 21 октября повторно согласовало кандидатуру Руслана Ситникова на пост первого заместителя председателя правительства региона. Трансляция заседания ведётся на Youtube-канале ЗС.

Ранее повторно процедуру согласования в ЗС прошёл председатель правительства Константин Зайцев. Также Кобзев внёс в региональный парламент кандидатуру Андрея Козлова на пост первого заместителя губернатора. Эти обязанности сейчас исполняет экс-мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Ситников уже проходил соответствующую процедуру в региональном заксобрании 20 мая 2020 года. Сейчас в правительстве он отвечает за экономическое развитие региона, в том числе реализацию нацпроектов, поддержку бизнеса и стабилизацию экономики региона в условиях повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, туризм, имущественные и трудовые отношения, а также сферу закупок.

Представляя кандидата на пост зампреда, губернатор региона Игорь Кобзев пояснил, что у Ситникова экономическое образование, он работал в системе Минобороны, структуре МЧС, затем в бизнес-структурах. «Уверен, что его разносторонний опыт позволит ему справиться с теми задачами, которые будут на него возложены», — пояснил глава региона.

Руслан Ситников подчеркнул, что одним из главных направлений его работы является контроль за исполнением национальных проектов. Для этого началось формирование проектных команд в министерствах и муниципалитетах. На 13 октября кассовое исполнение средств составляет 54% при плане 46%. Он предложил с 2021 года запустить новую госпрограмму по развитию муниципальных образований. Также планируется реализовывать в регионе комплексные программы по развитию кадрового потенциала, в том числе для сферы строительства. По его словам, с 2021 года предполагается отдельно выделить госпрограмму по развитию туризма.

Выдано 33 бюллетеня, недействительных нет, за согласование Ситникова проголосовали 30 депутатов, против — три, воздержавшихся нет.

В связи с избранием и вступлением в должность губернатора Игоря Кобзева по Уставу Иркутской области он должен будет представить на утверждение заксобранием кандидатуры на посты первого заместителя губернатора и первого заместителя председателя областного правительства.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ