Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

И.о. главы минздрава Приангарья заявила об утяжелении ситуации с коронавирусом в регионе

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова заявила в интервью «Вести-Иркутск» 20 октября, что в регионе утяжеляется ситуация с течением коронавирусной инфекции у пациентов.

По её словам, кислородная поддержка сейчас требуется большему числу заболевших, чем весной-летом 2020 года — во время первой волны, уменьшилось число пациентов с бессимптомным течением болезни. Она рассказала, что в Иркутской области действует 39 коронавирусных госпиталей, развёрнуто более 3,6 тысячи коек, но их не хватает. Сейчас минздрав продумывает, как оказывать плановую и экстренную помощь пациентов в период распространения коронавируса.

Комментируя сложности со сдачей тестов на COVID-19, Данилова отметила, что увеличилось число контактных лиц, из-за этого выросло количество обследований. «У нас рост заболевания, рост контактных лиц, например, школьников и студентов. Но я хочу обратиться ко всем: если вы узнали, что были в контакте с «положительными», не нужно сразу бежать сдавать анализ. В связи с тем, что люди массово стали обращаться, считая, что на второй день нужно провести обследование, увеличилось количество анализов. Мощности лабораторий не безграничны», — заявила и.о. главы минздрава.

Всего на 20 октября в Иркутской области было выявлено 180 новых случаев коронавируса (всего – 22,19 тысячи человек). Общее число выздоровевших составляет 18,3 тысячи человек. Скончалось — 421, в том числе 102 пациента с коронавирусом – от несвязанных с ним заболеваний.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила