Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

32-летнего рецидивиста обвинили в жестоком убийстве женщины-курьера из Нижнеудинска

Полиция задержала 32-летнего мужчину из Нижнеудинска, который подозревается в убийстве и сожжении 34-летней женщины-курьера, у которой он похитил деньги и автомобиль, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области 21 октября.

Преступление произошло 16 октября. Женщина выехала на своём автомобиле по заявке на доставку продуктов. Спустя некоторое время с её телефона пришло сообщение о поломке машины, после этого связь с пропавшей прервалась. Как позднее выяснили правоохранители, иномарка потерпевшей на следующий день была продана в соседнем городе.

«Оперуполномоченные установили и задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления, который признался, что с целью сокрытия следов преступления тело убитой он вывез за город. Во время обыска у 32-летнего, ранее неоднократно судимого мужчины, изъяты денежные средства, вырученные от продажи авто жертвы», — говорится в сообщении. Отмечается, что у женщины осталось двое детей.

На сайте следственного управления СКР по Иркутской области поясняется, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство, сопряжённое с разбоем», максимальная санкция по которой предполагает пожизненное лишение свободы. Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражей.

В новость внесена правка в 15.44: Исправлена фактическая ошибка, связанная с возрастом погибшей женщины. Изначально пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщала, что ей было 36 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила