Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Более 50% долгов по зарплате в Приангарье приходится на сферу образования — 6,2 млн рублей

Более 50% от общей суммы просроченной задолженности по зарплате в Иркутской области к 1 октября 2020 года приходилось на сферу образования — 6,2 из 11,8 миллиона рублей (то есть, 53%), сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе Иркутскстата.

На втором месте по объёму задолженности находится сфера здравоохранения и социальных услуг — 5,3 миллиона (45,4%), на третьем — предприятия в области водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений — 0,19 миллиона (1,6%).

«47,0% просроченной задолженности приходится на долги работникам предприятий, находящихся в стадии банкротства», — подчёркивается в сообщении.

По данным ведомства, долги по заработной плате имели 120 человека, в расчёте на одного работника она составляла чуть меньше 98 тысяч рублей. Продолжительность невыплаты в среднем по области составила около полугода, основной причиной было отсутствие у организаций собственных средств.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила