Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Власти Приангарья с 2021 года начнут предоставлять выплаты многодетным семьям на жильё

Правительство Иркутской области намерено с 2021 года предоставлять выплаты многодетным семьям на покупку жилья вместо выдачи земельных участков, сообщил на сессии ЗС 21 октября зампред правительства региона Руслан Ситников.

По словам Ситникова, с 2016-го по 1 июля 2020 года многодетным семьям предоставлено 2,5 тысячи земельных участков. Соцвыплаты будут предоставляться семьям, проживающим более 3 лет в муниципальном образовании и являющимся нуждающимися. Проектами нормативно-правовых актов предусматривается фиксированная сумма, на её выплату потребуется порядка 2 миллиардов рублей. Как пояснил зампред, в бюджете на 2021 год запланировано 250 миллионов рублей, что позволит предоставить соцвыплату более 1,7 тысячи многодетных семей.

Кроме того, в регионе установлена мера соцподдержки в виде предоставления жилищных сертификатов детям-сиротам, достигшим возраста 23 лет. Уже предоставлено 63 сертификата, в этом году планируется предоставить ещё столько же, чтобы не допустить остатка средств. Также активизируется работа с муниципалитетами по определению земельных участков для строительства специализированного жилья для медиков и педагогов. Проектной документацией предусмотрено строительство в 12 муниципалитетах.

Введение такой альтернативы планируется, в первую очередь, в тех муниципалитетах, где есть дефицит подходящих земельных участков. Среди них – Иркутск, Братск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Тайшетский, Иркутский, Шелеховский и Нижнеудинский районы. По данным на 1 июля 2020 года в Иркутской области в очереди на безвозмездное получение земельных участков стоит 13,7 тысячи многодетных семей.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ