Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

Правительство Приангарья намерено договориться с аптеками о низких ценах на маски

Правительство Иркутской области намерено договориться с аптеками и аптечными базами о том, чтобы удержать отпускные цена на маски на невысоком уровне, сообщили ИА «ИрСити» 21 октября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на замминистра экономического развития региона Владимира Гордеева.

По данным мониторинга правительства Иркутской области, цены на маски в аптечных сетях Приангарья разнятся от 10-12 рублей до 30-40 рублей. В регионе же работает две компании, которые могут выпускать одноразовые маски, одно мощностью 1 миллион штук в месяц (при необходимости оно готово увеличить выпуск до 3 миллионов штук), второе закупило линию по производству 3 миллионов штук в месяц. Кроме того, в Приангарье работают более 20 компаний, которые имеют техническую возможность пошива многоразовых масок.

«Оптовая цена одной такой маски от иркутских производителей составит 4-5 рублей. Задача сегодня — договориться с аптеками, аптечными базами о том, чтобы удержать отпускные цены на невысоком уровне», — цитируется в сообщении Гордеев.

Как отметил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Александр Кулиш, ситуация с ценами на маски требует «социальной ответственности от аптечных сетей и установления минимальных наценок на такие востребованные у населения товары».

Рост числа заболевших коронавирусом в Иркутской области начался в конце сентября – начале октября. На 21 октября в регионе зарегистрировано более 22 тысяч заболевших, суточный прирост держится на уровне 170-180 выявленных заболевших. На сегодня госпитализировано 2,9 тысячи человек, в тяжёлом состоянии находится 89 пациентов. За последние пять дней в регионе уже третий раз обновился максимум по числу летальных случаев в сутки. 21 октября зарегистрировано 12 смертей, из них одна – от заболеваний, несвязанных с COVID-19.

С 12 октября в Иркутской области ужесточён масочный режим: их ношение стало обязательным в транспорте и магазинах. Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Анатолий Никитин 19 октября призвал создавать «атмосферы нетерпимости» к нарушителям масочного режима.

.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила