Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

Ангарск вышел в лидеры по приросту новых случаев коронавируса за сутки — 73

Семьдесят три новых случая коронавирусной инфекции выявлено в Ангарске к 21 октября, всего — 1,9 тысячи; по суточному приросту муниципалитет вышел в лидеры по Иркутской области, следует из данных оперативного штаба при правительстве Иркутской области. Карта распространения коронавируса в регионе опубликована на сайте кабмина.

13 октября данные по заболевшим в Ангарске, которые предоставил оперштаб и администрация муниципалитета, разошлись почти на тысячу случаев. Оперштаб сообщал о 1,3 тысячи заражённых, мэрия Ангарска – о 2,25 тысячах. И те, и другие ссылались на данные Роспотребнадзора. Кроме того, портал «ИрСити» нашёл подобные расхождения ещё в 14 муниципалитетах Иркутской области из 42.
Оперативный штаб Иркутской области 18 и 19 октября не обновлял данные по числу заболевших в Ангарске, а 20 октября увеличил их сразу на 368 случаев, заявив, что за сутки в городе выявлено 45 новых заболевших коронавирусом. Как объяснили в правительстве Приангарья, рост числа заболевших коронавирусом в Ангарске почти на 400 человек с 17 по 20 октября связан с корректировкой данных по Шелеховскому району, потому что 323 случая заболевания лиц, проживающих в Шелеховском районе, фактически выявлены и зарегистрированы медицинскими организациями Ангарска.

На втором месте по суточному приросту заразившихся коронавирусом находится Иркутск, где выявлено 38 новых случаев (всего — чуть более 10,5 тысячи). В Эхирит-Булагатском районе, по данным оперштаба, к 21 октября зафиксирован 21 новый заболевший, в Черемхово и Саянске — по 12.

Новые случаи COVID-19 за последние сутки выявились в 11 районах Иркутской области из 42. В Иркутской области на 21 октября всего заболело 22,3 тысячи человек. Выздоровело 18,4 тысячи пациентов, скончалось — 433.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила