Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

Депутат Андреев заявил о подростковом поведении и.о. министра строительства Приангарья

Замглавы фракции КПРФ в заксобрании Иркутской области Андрей Андреев попросил спикера рассказать губернатору о подростковом поведении исполняющего обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Максима Лобанова. Трансляция сессии 21 октября велась на Youtube-канале ЗС.

Во время обсуждения парламентского запроса о ходе ликвидации последствий прошлогоднего наводнения глава ЗС Александр Ведерников попросил и.о. министра строительства Максима Лобанова пояснить причины отставания от плана-графика работ и «вселить надежду в депутатов».

На это Лобанов заявил, что строительная отрасль оказалась не готова к пандемии, поэтому возникли проблемы с кадровым обеспечением работ, в результате привлекаются рабочие из других регионов, «перебрасываются» бригады с одних объектов на другие. По его словам, были проблемы с организацией системной работы и синхронизацией подрядчиков, сейчас служба заказчика изменила подходы, ситуация находится на личном контроле губернатора. «Отставание мы видим не на месяц, не на два, не на год, оно — по дням. Я думаю, тут не надо лозунгами разговаривать и вселять в кого-то надежду», — заявил глава минстроя.

«Я предлагаю, не снимать парламентский запрос и выслушать доклад министра даже не лозунгами и какими-то вялыми цифрами, мы хотим объективно понимать ситуацию, риски и угрозы, для этого и существует парламентский контроль и право его осуществления», — ответил на это Ведерников. В итоге предложение спикера поддержано.

После рассмотрения повестки сессии депутат заксобрания Андрей Андреев взял слово и предложил вернуться к парламентскому запросу.

«Я хотел бы вернуться к предыдущему вопросу о таком, мягко говоря, подростковом поведении и выражу мнение части депутатов точно, потому что пообщался, обратиться к председателю, чтобы он проинформировал губернатора о, мягко говоря, неэтичном поведении исполняющего обязанности министра, а также вношу предложение на будущее, пока у нас есть и.о., а нет министров, чтобы вопросы докладывали на заксобрании зампреды правительства. Мы серьёзный орган и общаться с временщиками, тем более в подростковой форме, не собираемся», — заявил Андреев.

Ведерников в ответ заметил, что депутат «как-то в форме лозунгов сформулировал своё предложение». «Мы же никак это не голосуем, мы просто принимаем это молчаливым одобрением», — подчеркнул спикер ЗС, пообещав проинформировать Игоря Кобзева.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила