Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

СМИ сообщило о смерти двух человек в Грановщине, не дождавшихся скорой помощи

«Вести-Иркутск» сообщили 20 октября о смерти двух жителей Грановщины — женщины и мужчины, — которые не дождались приезда скорой помощи.

Инцидент произошёл днём, когда съёмочная группа «Вести-Иркутск» приехала в Грановщину, чтобы рассказать о проблемах населённого пункта.

«Неожиданно для всех женщина упала и захрипела. Очевидцы сразу попытались вызвать скорую. Жительница посёлка Грановщина Людмила Зайцева проявила инициативу и даже сама съездила за врачами в соседний посёлок Урик. Но помочь пенсионерке уже было нечем», — говорится в сообщении. Спустя час после смерти женщины на место приехали полицейские. Скорая приехала позднее, чтобы оказать помощь дочери умершей.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, примерно в то же время недалеко от места происшествия скончался мужчина.

«В 10:50 мы начали звонить. Вообще не поднимали трубку. Ни 103, ни 112. Потом мне подсказали в полицию позвонить. А там сказали: «Мы сами попробуем, свяжемся со скорой». А потом со скорой уже через полчаса перезвонили, говорят: «Что у вас случилось? Говорите фамилию», — цитируется в публикации местная жительница.

Как пояснил «Вестям» заместитель главного врача Иркутской станции скорой медицинской помощи Михаил Козиев, в последнее время нагрузка на операторов и телефонную сеть увеличилась из-за того, что граждане пытаются выяснить, «почему при повышении температуры скорая медицинская помощь приехала не через 5 минут, а через 2-3 часа». Количество вызовов в скорой выросло примерно на 20%.

«Во время съёмок мы сами пытались вызвать пенсионерке скорую через службу 112. Но на врачей нас так и не смогли переключить на протяжении нескольких минут. Именно их и не хватило женщине из Грановщины и мужчине с соседней улицы», — говорится в заключение.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила