Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Губернатор пообщался с людьми, стоящими в очереди за тестами на коронавирус в Иркутске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пообщался с иркутянами, которые стоят в очереди перед Иркутским диагностическим центром для того, чтобы сдать тест на коронавирусную инфекцию. Видео опубликовано на странице Кобзева в Instagram.

Иркутяне пожаловались Кобзеву на долгое стояние в очереди и длительное ожидание врачей после вызова скорой помощи. По словам Кобзева, врачи медики сейчас находятся под большой нагрузкой. Он отметил, что власти привлекают выпускников медуниверситета, ищут дополнительный транспорт, чтобы ускорить оказание помощи людям.

«Сегодня кризис выявил все проблемные стороны в минздраве. Но мы сказали: «Дайте нам неделю, мы организуемся». Понимаем, что сейчас сложно всем, но работаем уже в ручном режиме», — сказал губернатор.

Кобзев попросил горожан «потерпеть эту организационную неделю» и заявил о планах увеличить объём тестирований на COVID-19 до 5 тысяч исследований в сутки. Он также пообещал, что во время прямых эфиров регионального минздрава будут давать рекомендации по лечению.

Рост числа заболевших коронавирусом в Иркутской области начался в конце сентября – начале октября. На 21 октября в регионе зарегистрировано более 22 тысяч заболевших, суточный прирост держится на уровне 170-180 выявленных заболевших. На сегодня госпитализировано 2,9 тысячи человек, в тяжёлом состоянии находится 89 пациентов. За последние пять дней в регионе уже третий раз обновился максимум по числу летальных случаев в сутки. 21 октября зарегистрировано 12 смертей, из них одна – от заболеваний, несвязанных с COVID-19.

Одновременно с ростом заболевших начались сложности со сдачей тестов на коронавирус, перед диагностическим центром на протяжении нескольких дней возникают очереди. Замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая заявила, что лаборатории не справляются с требуемым объёмом работы, а Игорь Кобзев рассказал о невозможности массового бесплатного тестирования. И.о. главы минздрава Анна Данилова пояснила трудности также связаны с увеличением круга контактных лиц.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила