Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

150 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом развернут в больнице №5 Братска

Министерство здравоохранения Иркутской области развернёт 150 дополнительных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Братской городской больнице №5, сообщалось 20 октября на сайте администрации Братска со ссылкой на начальника отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в городе Татьяну Никитину.

Ранее новый коронавирусный госпиталь на 40 мест развернули в санатории «Юбилейный», ещё 35 коек выделили в горбольнице №3 для больных с пневмонией.

«Эта мера уменьшит нагрузку на имеющиеся стационары, позволит нормализовать поступление пациентов и разгрузить амбулаторное звено», — цитируется в сообщении Никитина.

Отмечается, что мэр Братска Сергей Серебренников также предложил открыть в городе постоянный call-центр для оказания консультационной помощи братчанам. Предполагается пригласить для работы в нём студентов Братского медицинского колледжа. Кроме того, мэрия в ближайшее время решит вопрос с привлечением спонсорской помощи для выделения спецтранспорта.

По данным оперативного штаба, в Братске к 21 октября выявлено 1073 случая коронавируса, в Братском районе — 95.

В Иркутской области на сегодняшний день зафиксировано 22,3 тысячи заболевших коронавирусной инфекцией. Выздоровело 18,4 тысячи пациентов, скончалось — 433.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила