Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

Директор диагностического центра Иркутска рассказал о тестировании на COVID-19

Директор диагностического центра Иркутска Игорь Ушаков в прямом эфире 21 октября в соцсети «ВКонтакте» рассказал о тестировании на коронавирус.

Сейчас в Иркутской области работают 14 лабораторий, из которых четыре — государственные, две – Роспотребнадзора, две – федеральных, остальные – частные. Всего проводится 7,5 тысячи исследований в день, диагностический центр делают примерно треть. Это в два раза больше норматива, определённого минздравом. «Но и этого не хватает», — заявил он.

Главная задача лаборатории, отметил Ушаков, в обеспечении тестами ковидных госпиталей. «Сейчас [их] делаем почти день в день», — уточнил он.

В начале ноября планируется увеличить объём тестирования, так как в Диагностическом центре должны установить новый прибор для проведения анализов.

Руководитель диагностического центра добавил, что медорганизация «не ожидала такого ажиотажного спроса» на платные анализы на коронавирус и сейчас будет решать, как улучшить процесс.

Рост числа заболевших коронавирусом в Иркутской области начался в конце сентября – начале октября. На 21 октября в регионе зарегистрировано более 22 тысяч заболевших, суточный прирост держится на уровне 170-180 выявленных заболевших. На сегодня госпитализировано 2,9 тысячи человек, в тяжёлом состоянии находится 89 пациентов. За последние пять дней в регионе уже третий раз обновился максимум по числу летальных случаев в сутки. 21 октября зарегистрировано 12 смертей, из них одна – от заболеваний, несвязанных с COVID-19.

Одновременно с ростом заболевших начались сложности со сдачей тестов на коронавирус, перед диагностическим центром на протяжении нескольких дней возникают очереди. Замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая заявила, что лаборатории не справляются с требуемым объёмом работы, а Игорь Кобзев рассказал о невозможности массового бесплатного тестирования. И.о. главы минздрава Анна Данилова пояснила трудности также связаны с увеличением круга контактных лиц.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила