Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Кобзев пообещал купить новое оборудование для обработки анализов на коронавирус

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пообещал купить новое оборудование для обработки анализов на коронавирус, чтобы увеличить количество тестов с 7 до 12 тысяч. Обращение Кобзева опубликовано 21 октября в его Instagram.

По его словам, оборудование закупят «в том числе для Братска». Сроки поставки новой техники Кобзев не сообщил. «Цель – увеличить количество проводимых тестов до 12 тысяч в сутки», — подчеркнул он.

Накануне руководитель диагностического центра Иркутска Игорь Ушаков сообщил, что тесты на COVID в регионе проводит 14 лабораторий, всего делают 7,5 тысячи тестов в сутки, треть из них – диагностический центр.

Рост числа заболевших коронавирусом в Иркутской области начался в конце сентября – начале октября. На 21 октября в регионе зарегистрировано более 22 тысяч заболевших, суточный прирост держится на уровне 170-180 выявленных заболевших. На сегодня госпитализировано 2,9 тысячи человек, в тяжёлом состоянии находится 89 пациентов. За последние пять дней в регионе уже третий раз обновился максимум по числу летальных случаев в сутки. 21 октября зарегистрировано 12 смертей, из них одна – от заболеваний, несвязанных с COVID-19.

Одновременно с ростом заболевших начались сложности со сдачей тестов на коронавирус, перед диагностическим центром на протяжении нескольких дней возникают очереди. Замминистра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая заявила, что лаборатории не справляются с требуемым объёмом работы, а Игорь Кобзев рассказал о невозможности массового бесплатного тестирования. И.о. главы минздрава Анна Данилова пояснила трудности также связаны с увеличением круга контактных лиц.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила