Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

Кобзев попросил жителей Приангарья не скупать антибиотики в аптеках

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил жителей региона не скупать антибиотики в аптеках. Обращение главы региона размещено 21 октября на его странице в Instagram.

«Прощу разумно отнестись к покупке антибиотиков. Не нужно их скупать, если нет назначения врача. Антибиотики — это не витамины», — заявил Кобзев.

С аналогичной просьбой выступила вчера во время прямого эфира и.о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова. Она попросила жителей региона не покупать большой объём лекарств, чтобы не создавать дефицит в аптеках и чтобы следующие покупатели могли купить нужные препараты.

По данным СМИ, в Иркутске, в частности, в аптеках нет таких препаратов как «Сумамед» («Азитромицин»), «Таваник», «Гриппферон», «Виферон», «Арбидол», «Нобазид». Исполняющая обязанности министра здравоохранения Анна Данилова пояснила, что этот вопрос подробно рассмотрели в правительстве и в ближайшее время он будет отрегулирован. Кобзев также поручил провести проверку по факту дефицита лекарств.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила