Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Кобзев попросил жителей Приангарья не скупать антибиотики в аптеках

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил жителей региона не скупать антибиотики в аптеках. Обращение главы региона размещено 21 октября на его странице в Instagram.

«Прощу разумно отнестись к покупке антибиотиков. Не нужно их скупать, если нет назначения врача. Антибиотики — это не витамины», — заявил Кобзев.

С аналогичной просьбой выступила вчера во время прямого эфира и.о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова. Она попросила жителей региона не покупать большой объём лекарств, чтобы не создавать дефицит в аптеках и чтобы следующие покупатели могли купить нужные препараты.

По данным СМИ, в Иркутске, в частности, в аптеках нет таких препаратов как «Сумамед» («Азитромицин»), «Таваник», «Гриппферон», «Виферон», «Арбидол», «Нобазид». Исполняющая обязанности министра здравоохранения Анна Данилова пояснила, что этот вопрос подробно рассмотрели в правительстве и в ближайшее время он будет отрегулирован. Кобзев также поручил провести проверку по факту дефицита лекарств.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила