Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

Мэрия Ангарска выделит деньги на такси для врачей

Администрация Ангарского городского округа выделит деньги из резервного фонда на такси для врачей поликлиник, сообщалось 21 октября на сайте мэрии.

«В ходе заседания [муниципального оперативного штаба] Сергей Петров подчеркнул, что администрация прорабатывает вопрос доставки врачей к пациентам службой такси. На это планируется направить средств резервного фонда муниципалитета», — говорится в сообщении.

Сейчас медиков в Ангарске возят 11 волонтёров на личном транспорте. Также отмечается, то сотрудники мэрии на служебных машинах помогают Роспотребнадзору доставлять постановления заболевшим коронавирусом и контактным. Для этого из числа сотрудников мэрии набирают волонтёров.

По данным оперативного штаба Иркутской области, в Ангарске на 21 октября было зарегистрировано почти 2 тысячи заболевших коронавирусом.

При этом 13 октября данные по заболевшим в Ангарске, которые предоставил оперштаб и администрация муниципалитета, разошлись почти на тысячу случаев. Оперштаб сообщал о 1,3 тысячи заражённых, мэрия Ангарска – о 2,25 тысячах. И те, и другие ссылались на данные Роспотребнадзора. Кроме того, портал «ИрСити» нашёл подобные расхождения ещё в 14 муниципалитетах Иркутской области из 42.

Иркутской области на 21 октября всего заболело 22,3 тысячи человек. Выздоровело 18,4 тысячи пациентов, скончалось — 433.

В Иркутске с середины октября волонтёры-водители возят врачей по вызовам в поликлиники. Акция организована предпринимателями по согласованию с минздравом региона.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ