Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Эпидемиолог спрогнозировала снижение распространения коронавируса в Приангарье из-за масок

Главный внештатный специалист-эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области Ирина Лисянская на пресс-конференции 22 октября предположила, что через 2 недели граждане смогут почувствовать эффект от ношения масок.

«Как правило, инфекция начинает снижаться как только начинают применять различные меры профилактики, например, маски. Радует, что в общественном транспорте люди в масках, в магазине. Это, безусловно, даст эффект, не сразу, не завтра, но примерно через 2 недели мы это почувствуем, распространение будет снижаться», — пояснила Лисянская.

По её словам, пока сложно сказать, как COVID-19 «поведёт себя» при наступлении морозов. «Но это респираторная инфекция, а у нас при наступлении настоящих морозов заболеваемость снижается. Респираторные инфекции любят межсезонье», — подчеркнула Лисянская.

В Иркутской области по данным на 22 октября подтверждено 22,56 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели, 18,5 тысячи, умерли — 446 человек, в том числе 107 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила