Р!
01 МАРТА 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Эпидемиолог спрогнозировала снижение распространения коронавируса в Приангарье из-за масок

Главный внештатный специалист-эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области Ирина Лисянская на пресс-конференции 22 октября предположила, что через 2 недели граждане смогут почувствовать эффект от ношения масок.

«Как правило, инфекция начинает снижаться как только начинают применять различные меры профилактики, например, маски. Радует, что в общественном транспорте люди в масках, в магазине. Это, безусловно, даст эффект, не сразу, не завтра, но примерно через 2 недели мы это почувствуем, распространение будет снижаться», — пояснила Лисянская.

По её словам, пока сложно сказать, как COVID-19 «поведёт себя» при наступлении морозов. «Но это респираторная инфекция, а у нас при наступлении настоящих морозов заболеваемость снижается. Респираторные инфекции любят межсезонье», — подчеркнула Лисянская.

В Иркутской области по данным на 22 октября подтверждено 22,56 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели, 18,5 тысячи, умерли — 446 человек, в том числе 107 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила