Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Кобзев попросил прокуратуру проверить аптеки из-за цен на маски и продажи антибиотиков

Губернатор Иркутской области попросил прокуратуру региона проверить аптеки из-за завышения цен на маски и продажу антибиотиков без рецепта, сообщается 22 октября в Instagram главы Приангарья.

«Сегодня внепланово заехал в два городских аптечных пункта. В одном — средства индивидуальной защиты стоят 7 рублей. И такая цена, считаю, справедлива. В другой же аптеке маска – 25 рублей. Вот таких недобросовестных продавцов обязательно надо проверять. Наживаться на нынешней ситуации – это за гранью», — говорится в сообщении.

Кобзев отметил, что продажа антибиотиков без рецепта стала одной из причин нехватки медикаментов в области.

«Жители стали скупать лекарства «впрок» и «на всякий случай». В итоге препаратов не хватает тем людям, которым они сейчас действительно жизненно необходимы. И ответственность за это лежит в том числе на аптеках», — подчёркивается в сообщении.

Отмечается, что в проверке также будут участвовать специалисты Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила