Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

Запасы Сухого Лога в Иркутской области оценены в 40 млн унций золота

Запасы месторождения Сухой Лог в Иркутской области оценены в 40 миллионов унций золота, сообщает 22 октября «Интерфакс» со ссылкой на компанию «Полюс», которая владеет проектом по его разработке.

Оценка ресурсов увеличена с 63 миллионов до 67 миллионов унций.

Совместное предприятие «Полюса» и «Ростеха» — «СЛ Золото» — выиграло аукцион на разработку Сухого Лога 26 января 2017 года. Тогда капитальные затраты на освоение Сухого Лога оценивались в 90-100 миллиардов рублей. Расходы на строительство золотоизвлекательной фабрики, по мнению «Полюса», составят 2-2,5 миллиарда рублей до 2026 года. В 2020 году «Полюс» выкупил долю партнёра.

По расчётам Минприроды РФ, карьерным способом месторождение будет разрабатываться в течение 33 лет, подземным — ещё 20. За период отработки будет произведено около 2 тысяч тонн золота и 500 тонн серебра.

ПАО «Полюс» — ведущий производитель золота в России, входящий в число крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам и объёмам производства. Компания владеет 99 лицензиями на добычу золота в Иркутской области.

Месторождение Сухой Лог – одно из крупнейших в мире золоторудных месторождений, его ресурсы на данный момент оцениваются в 63,3 миллиона унций. Предварительно мощности запланированы на уровне 30 миллиона тонн руды в год, или 1,6 миллиона унций золота.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила