Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Дефицит лекарств в аптеках Иркутской области восполнят за выходные — власти

Заместитель гендиректора Иркутской областной оптово-снабженческой аптечной базы Наталья Федоренко рассчитывает, что дефицит лекарств удастся восполнить к началу следующей недели, сообщили ИА «ИрСити» 22 октября в пресс-службе правительства региона.

Предприятие увеличило закупки препаратов, которые пользуются повышенным спросом у населения. Отправка в муниципальные образования области осуществляется каждый день собственным автотранспортом предприятия и авиацией. Аптечная база будет в ежедневном режиме проводить мониторинг всей системы закупок и продажи тех препаратов, которые сегодня жизненно необходимы, — подчеркнул глава региона.

Сейчас проблема заключается в повышенном спросе на пять препаратов. Люди знают названия и приобретают именно их, хотя многие лекарства имеют аналоги, запас которых достаточный.

«Люди ищут в первую очередь, препараты интерферона, противовирусные препараты, конкретно – арбидол. Но есть масса других противовирусных препаратов, которые точно также можно использовать в лечении и профилактике ковид. В аптеках их достаточно. Препараты, которые пользуются повышенным спросом, мы приобретаем в увеличенных объемах и доставляем в аптеки региона. Мы рассчитываем, что в начале следующей недели напряженность будет снята», — цитируется Наталья Федоренко.

По данным СМИ, в Иркутске, в частности, в аптеках нет таких препаратов как «Сумамед» («Азитромицин»), «Таваник», «Гриппферон», «Виферон», «Арбидол», «Нобазид». Исполняющая обязанности министра здравоохранения Анна Данилова пояснила, что этот вопрос подробно рассмотрели в правительстве и в ближайшее время он будет отрегулирован. Кобзев также поручил провести проверку по факту дефицита лекарств.
НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорулились чекисты вместе с вовочкой.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ