Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Дефицит лекарств в аптеках Иркутской области восполнят за выходные — власти

Заместитель гендиректора Иркутской областной оптово-снабженческой аптечной базы Наталья Федоренко рассчитывает, что дефицит лекарств удастся восполнить к началу следующей недели, сообщили ИА «ИрСити» 22 октября в пресс-службе правительства региона.

Предприятие увеличило закупки препаратов, которые пользуются повышенным спросом у населения. Отправка в муниципальные образования области осуществляется каждый день собственным автотранспортом предприятия и авиацией. Аптечная база будет в ежедневном режиме проводить мониторинг всей системы закупок и продажи тех препаратов, которые сегодня жизненно необходимы, — подчеркнул глава региона.

Сейчас проблема заключается в повышенном спросе на пять препаратов. Люди знают названия и приобретают именно их, хотя многие лекарства имеют аналоги, запас которых достаточный.

«Люди ищут в первую очередь, препараты интерферона, противовирусные препараты, конкретно – арбидол. Но есть масса других противовирусных препаратов, которые точно также можно использовать в лечении и профилактике ковид. В аптеках их достаточно. Препараты, которые пользуются повышенным спросом, мы приобретаем в увеличенных объемах и доставляем в аптеки региона. Мы рассчитываем, что в начале следующей недели напряженность будет снята», — цитируется Наталья Федоренко.

По данным СМИ, в Иркутске, в частности, в аптеках нет таких препаратов как «Сумамед» («Азитромицин»), «Таваник», «Гриппферон», «Виферон», «Арбидол», «Нобазид». Исполняющая обязанности министра здравоохранения Анна Данилова пояснила, что этот вопрос подробно рассмотрели в правительстве и в ближайшее время он будет отрегулирован. Кобзев также поручил провести проверку по факту дефицита лекарств.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорулились чекисты вместе с вовочкой.