Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Савиных привёл жителям Приангарья в пример опыт Чечни и Татарстана по ношению масок

Руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных во время прямого эфира в «ВКонтакте» 22 октября призвал граждан носить маски, приведя им в пример опыт Чечни и Татарстана.

«Я приведу пример, что в Российской Федерации, где население носит маски, заболеваемость можно сказать единична: это Чечня и Татарстан. Там население чётко выполняет эти требования. Население даже в личном транспорте использует маски, благодаря этому им удаётся сдержать заболеваемость, нет загруженности лечебных учреждений», — сказал Савиных.

Он напомнил, что масочный режим является обязательным на территории Иркутской области, его несоблюдение — противоправное действие. «Я призываю, что маски необходимо носить. Это необходимо как для снижения риска инфицирования самого человека, так и для защиты других людей, если больны вы», — заметил Савиных.

В Иркутской области по данным на 22 октября подтверждено 22,56 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели, 18,5 тысячи, умерли — 446 человек, в том числе 107 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила