Р!
28 НОЯБРЯ 2020
27 ноября 2020
26 ноября 2020

Савиных привёл жителям Приангарья в пример опыт Чечни и Татарстана по ношению масок

Руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных во время прямого эфира в «ВКонтакте» 22 октября призвал граждан носить маски, приведя им в пример опыт Чечни и Татарстана.

«Я приведу пример, что в Российской Федерации, где население носит маски, заболеваемость можно сказать единична: это Чечня и Татарстан. Там население чётко выполняет эти требования. Население даже в личном транспорте использует маски, благодаря этому им удаётся сдержать заболеваемость, нет загруженности лечебных учреждений», — сказал Савиных.

Он напомнил, что масочный режим является обязательным на территории Иркутской области, его несоблюдение — противоправное действие. «Я призываю, что маски необходимо носить. Это необходимо как для снижения риска инфицирования самого человека, так и для защиты других людей, если больны вы», — заметил Савиных.

В Иркутской области по данным на 22 октября подтверждено 22,56 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели, 18,5 тысячи, умерли — 446 человек, в том числе 107 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ