Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Подрядчик на месяц сорвал сроки по реконструкции улицы Баумана в Иркутске

Компания, занимающаяся реконструкцией улицы Баумана в Иркутске, сорвала сроки завершения работ на месяц и теперь рискует попасть в реестр недобросовестных подрядчиков, сообщили ИА «БайкалПост» 22 октября в пресс-службе правительства региона.

Ремонт улицы осуществляется по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги». Стоимость работ по контракту — 230 миллионов рублей. Подрядчиком выступает «СПБ «Союзстрой». Работы начались в июне 2019 года.

Компания построила дорогу, сделала ливневую канализацию, наружное освещение, обустроила газоны и тротуары, но специалисты Росавтодора выявили нарушения. Так, на тротуаре есть глубокие трещины, высота бортового камня не соответствует нормативной. Работы на объекте идут с отставанием от графика. Завершить их должны были 30 сентября, но подрядчик до сих пор не приступал к нанесению разметки, установке дорожных знаков, ограждений, автобусных павильонов.

«Компания обещает сдать дорогу 30 октября. Приеду и лично проверю. Подрядчики несут персональную ответственность за выполнение контрактов. Компания рискует попасть в список недобросовестных подрядчиков, который мы опубликуем 1 декабря», — цитируется в сообщении губернатор региона Игорь Кобзев.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила