Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020
Новости Иркутска

Врач заявил о работе иркутской скорой помощи «на грани своих возможностей»

Главный врач Иркутской станции скорой медицинской помощи Александр Маньков во время прямого эфира в Instagram 22 октября заявил, что медучреждение работает «на грани своих возможностей».

Видео прямого эфира не сохранено в аккаунте министерства здравоохранения Иркутской области в Instagram, но в распоряжении редакции ИА «ИрСити» имеется аудиозапись разговора врачей.

«Впервые население столкнулось с таким значимым ростом заболеваемости на территории города и области. Колоссальная нагрузка ложится на медработников, на станции скорой медпомощи, учреждение работает в режиме повышенной готовности, на грани своих возможностей, крайне напряжённо. До 2 тысяч звонков в сутки поступает в оперативный отдел станции. В некоторых ситуациях это создаёт помехи для возможности быстрого ответа на каждый звонок, поэтому администраций учреждения предпринимаются реальные действия для увеличения количества автоматизированных рабочих мест, диспетчеров по приёму вызовов и передачи их бригадам скорой помощи», — заявил Маньков.

По его словам, отток кадров связан с тем, что врачи также болеют коронавирусом. «В этой сложной ситуации нам приходится изыскивать дополнительные кадры, укомплектовывать дополнительные бригады, привлекать для работы волонтёров, выпускников образовательных учреждений среднего и высшего звена. Работа крайне напряжённая на всех этапах и участках учреждения», — пояснил главврач.

Он попросил жителей Иркутской области «чётко дифференцировать степень тяжести своего состояния».

«Потому что все вызовы, которые поступают, делятся на экстренные и неотложные. Естественно, разное время доезда. Производится сортировка вызовов, число которых превышает в 2 раза, чем это было в предыдущем году, и неотложные вызовы передаются в кабинеты неотложной помощи поликлиник. Если возникает температура без осложнений необходимо обратиться в кабинеты неотложной помощи в поликлинике, а не вызывать бригаду скорой помощи, потому что её помощь потребуется тем пациентам, у которых есть угроза для жизни. Это важно, чтобы учреждение нормально продолжало своё функционирование», — подчеркнул Маньков.

Рост числа заболевших коронавирусом в Иркутской области начался в конце сентября – начале октября. По данным на 22 октября, подтверждено 22,56 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели, 18,5 тысячи, умерли — 446 человек, в том числе 107 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.

С ростом заболевших выросло число вызовов бригад скорой медицинской помощи и участковых врачей из поликлиник. В Иркутске с середины октября волонтёры-водители возят врачей по вызовам в поликлиники. Акция организована предпринимателями по согласованию с минздравом региона. Мэрия Ангарска заявила, что выделит средства из резервного фонда на такси для врачей городских больниц. Администрация Саянска предоставила три муниципальных автомобиля для перевозки медиков.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бульк х жвак

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На грани, но возможно же 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2-ю мировую пережили, что жалуетесь на инфекцию. Ну заболеете, умрете, ну значит маску не носили. Целенаправленно заразились. Поэтому роптать ненадо и требовать качественного лечения грешно. Был бы умным, сидел бы дома. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ