Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Администрация Иркутска поддержала рекомендации о досрочных школьных каникулах

Администрация Иркутска поддерживает рекомендации санитарной противоэпидемической комиссии Иркутской области о досрочных осенних каникулах, сообщили ИА «ИрСити» 22 октября в пресс-службе мэрии.

«Большинство муниципалитетов поддерживает рекомендации СПЭК. Окончательное решение будет принято на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Иркутской области. Мы готовы к тому, что каникулы в школах Иркутска начнутся с 26 октября. Данное решение вызвано сложившейся ситуацией. Мы все видим статистику выявления новых случаев заражений коронавирусной инфекцией. Сегодня важно максимально ограничить число контактов среди школьников, разорвать эту цепочку передачи вируса» — цитируется в сообщении заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников.

По данным на 22 октября, в 52 из 74 школ Иркутска 202 класса перешли на дистанционное обучение. Всего дистанционно обучается 5,7 тысячи школьников из 85,5 тысячи.

Рост числа заболевших коронавирусом в Иркутской области начался в конце сентября – начале октября. По данным на 22 октября, подтверждено 22,56 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели, 18,5 тысячи, умерли — 446 человек, в том числе 107 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.

Учебный год начался с 1 сентября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила