Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Почти 80 млн рублей направили на ликвидацию несанкционированных свалок в Приангарье

Правительство Иркутской области предусмотрело субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок на общую сумму почти 80 миллионов рублей в 2020 году, сообщили ИА «ИрСити» 22 октября в пресс-службе правительства региона.

До конца года в общей сложности планируется ликвидировать 13 свалок объёмом почти 70 тысяч кубометров на площади 27 гектаров. Работы будут проведены на территории городов Усть-Илимск, Братск, Бодайбо, а также Аларского и Боханского районов. На 2021 год от муниципалитетов поступило 37 заявок на ликвидацию 34 несанкционированных свалок. Объём отходов составляет 30 тысяч кубометров на площади 30 гектаров. На это необходимо финансирование из областного бюджета в сумме 100 миллионов рублей.

Этот вопрос обсуждался во время совместного прямого эфира министра природных ресурсов и экологии Светланы Трофимовой и министра лесного комплекса Дмитрия Петренёва.

Глава минлеса отвечал на вопросы по заготовке древесины для собственных нужд населения Ольхонского района и по состоянию дел в Лесхозе Иркутской области. Он также рассказал о прошедшем пожароопасном сезоне, лесовосстановлении в регионе, а также запрете на вывоз круглого леса, о котором заявил президент Владимир Путин.

Прямые эфиры с руководителями региональных министерств организованы по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ