Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

«Зебру» на ул. Боткина в Иркутске вернули спустя 2 года после открытия надземного перехода

Пешеходный переход в районе остановки «Курорт «Ангара» вновь появился на улице Боткина, где в феврале 2018 года ввели в эксплуатацию надземный переход, сообщалось 22 октября на сайте «Вести-Иркутск».

Как отмечается в сообщении, сейчас на переходе не работают лифты, предназначенные для подъёма маломобильных людей. Из-за этого проблемы возникают у людей с колясками и пожилых горожан.

«Изначально данные лифты очень сложно эксплуатируемые в наших температурах. Поэтому мы вынуждены были нанести эту «зебру». И мы прекрасно понимаем, что со стороны пешеходов и в первую очередь водителей это выглядит нелогичным решением местной администрации, но мы будем прорабатывать», — цитируется в сообщении председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова.

Переход должен был быть запущен в декабре 2017 года, затем запуск был перенесён на февраль из-за выявленных недочётов в проектно-сметной документации.

На строительство надземного перехода было выделено более 20 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов по программе «Дороги города Иркутска 2013 – 2019 годы». Из-за ошибок в проектной документации застройщику впоследствии пришлось самостоятельно вырезать два окна для вентиляции. Кроме того, уже летом 2018-го чиновники раскритиковали состояние ступенек на лестнице.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ