Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Общественники призвали Кобзева созвать круглый стол по вопросу помощи медикам в Иркутске

Общественник, бизнесмен Вадим Костенко, организовавший акцию по доставке медиков к пациентам, на своей странице в Facebook 22 октября обратился с губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой созвать круглый стол по вопросу помощи врачам в Иркутске.

Он написал, что на сегодняшний день к акции «Поможем врачам вместе» привлечено 246 волонтёров, выполнено более 4 тысяч выездов к пациентам, бывали случаи, когда приходилось передавать в МЧС или минздрав Иркутской области сведения необходимости спасти жизнь человека. Кроме того, организован штаб и налажена координация с поликлиниками в целях транспортировки врачей до пациентов, а также доставки продуктовых наборов.

«Мы хотим, чтобы система здравоохранения функционировала, а наши земляки получали качественное медицинское обслуживание. Мы не смиримся с тем, что наши врачи вынуждены пешком добираться до пациентов, а скорая помощь не приезжает на вызовы. [...] Тем не менее вечно решать проблемы за счёт средств, сил и времени волонтёров — не выход! Мы призываем губернатора Иркутской области к открытому диалогу в формате круглого стола. У нас есть предложения, направленные на создание предпосылок к улучшению сервиса медицинского обслуживания», — заявил Костенко.

Рост числа заболевших коронавирусом в Иркутской области начался в конце сентября – начале октября. По данным на 23 октября, подтверждено 22,7 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели, 18,6 тысячи, умерли — 460 человек, в том числе 107 — от не связанных с COVID-19 заболеваний.

С ростом заболевших выросло число вызовов бригад скорой медицинской помощи и участковых врачей из поликлиник. В Иркутске с середины октября волонтёры-водители возят врачей по вызовам в поликлиники. Акция организована предпринимателями по согласованию с минздравом региона.

Мэрия Ангарска заявила, что выделит средства из резервного фонда на такси для врачей городских больниц. Администрация Саянска предоставила три муниципальных автомобиля для перевозки медиков. Предприниматели из Усолья-Сибирского начали закупать воду и рециркуляторы для больниц.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ