Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Кобзев заявил, что жители Иркутской области расслабились после первой волны коронавируса

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил в эфире телеканала «АИСТ» 23 октября, что жители Приангарья расслабились после первой волны коронавируса, которая прошла весной и летом 2020 года, и это могло послужить причиной для роста заболеваемости осенью. Запись эфира опубликована на странице телеканала в Facebook.

«Когда прошёл весенне-летний этап, мы долго говорили, что нужны средства индивидуальной защиты, врачи говорили. Но люди к этому относились спокойно, потому что летальность была невысокая. Даже при том количестве заболевших — более 15 тысяч — процесс шёл параллельно. [...] Как я считаю для себя, расслабились. Когда пошёл риск сезонных заболеваний — ОРВИ, внебольничных пневмоний, наличие того фактора, что дисциплина по отношению к своему здоровью оставляла желать лучшего, наложилось», — заявил Кобзев.

Он также отметил, что коронавирус мутировал, изменилась методика лечения заболевания. «Зафиксировано, что пациенты болеют уже не 2 недели, а 3-4, и в более тяжёлой форме», — подчеркнул глава региона.

По его словам, «никому не нужно переходить на карантин», люди это понимают, дисциплина улучшается, люди ходят в масках при посещении общественных мест. При этом он подчеркнул, что «люди должны переформатировать своё отношение к здоровью».

Всего в Иркутской области на 23 октября подтверждено 22,7 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели, 18,6 тысячи, умерли — 460 человек, в том числе 109 — от не связанных с COVID-19 заболеваний. Иркутск является лидером по суточному приросту случаев заражения. Всего с начала пандемии в областном центре выявлено 10,6 тысячи случаев COVID-19.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он стал ближе к народу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну это вряд ли, лечат и содержат его в больничке не как простой народ, он - ЭЛИТА.