Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Иркутянин с женой и 3 детьми устроил погоню с полицейскими в Тюменской области

Полицейские задержали 38-летнего водителя из Иркутска, который устроил погоню с полицейскими на трассе Тюмень — Омск, вместе с ним в машине находились его жена и трое детей, сообщалось 23 октября на сайте ГУ МВД России по Тюменской области.

«Проверяя документы, инспектор сразу увидел признаки подделки и попросил у водителя паспорт, чтобы сверить личность. Мужчина сначала потихоньку поехал, якобы чтобы заехать на стоянку, но затем резко прибавил ходу и стал уезжать от инспекторов по федеральной трассе, развив скорость около 200 километров в час. Поняв, что ему не уйти от новой патрульной Skoda, водитель остановился, бросил машину и побежал в поле, где и был задержан», — отмечается в сообщении.

Мужчина пояснил полицейским, что купил липовое водительское удостоверение через Интернет. Отмечается, что в нём указана другая фамилия, и что гражданин находится в федеральном розыске по статье УК РФ 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

С 2011 года 38-летний автомобилист семь раз задерживался пьяным за рулём, часть штрафов до сих пор не оплачены. Два раза он уже привлекался к уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение, на третий раз попытался избежать ответственности, скрывшись от органов правосудия. Водитель доставлен в отдел полиции.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ