Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Мэрия Ангарска пожаловалась в прокуратуру из-за повышения цен на проезд

Администрация Ангарского городского округа обратилась в прокуратуру из-за повышения стоимости проезда до 30 рублей, также планируется подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу, сообщалось 23 октября на сайте мэрии.

В октябре перевозчики направили обращения в администрацию округа о том, что в связи с пандемией резко сократился пассажиропоток, и транспортные предприятия терпят убытки. При этом финансовое обоснование повышения тарифа предоставлено не было. Администрация округа попросила транспортников не поднимать цену за проезд до получения конкретных расчётов. Тем не менее, с 19 октября один перевозчик в одностороннем порядке принял решение о повышении тарифа, с 23 октября его примеру последовали другие.

«Мэр Сергей Петров поручил специалистам администрации в кратчайшие сроки проверить пассажиропоток и обоснованность повышения тарифа по утвержденной методике. В настоящее время администрация обратилась в прокуратуру, которая направила заявление в Федеральную антимонопольную службу. Также поступит и мэрия», — говорится в сообщении.

В мэрии подчеркнули, что сейчас в Ангарске транспортное обслуживание по автобусным маршрутам осуществляется по нерегулируемым тарифам. Такое решение администрация округа приняла для сокращения затрат бюджета на субсидии и сохранения действующих льгот. В соответствии с федеральным законом №220-ФЗ в этом случае плата за проезд устанавливается перевозчиками самостоятельно, исходя из затрат на осуществление этой деятельности.

Стоимость проезда в Ангарске была установлена на уровне 25 рублей в декабре 2018 года, до этого она не менялась с 2016-го.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила