Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

130 коек для лечения коронавируса откроют в иркутском онкодиспансере

Сто тридцать коек откроют в Иркутском областном онкодиспансере, сообщается 25 октября на странице губернатора Игоря Кобзева в Instagram.

«Приняли решение развернуть места для ковид-пациентов в онкодиспансере. Там уже есть 65 коек, в ближайшие два дня добавим ещё 65, включая палаты интенсивной терапии и реанимации», — говорится в сообщении.

Также вчера развёрнуто 24 койки на базе факультетских клиник ИГМУ, в том числе шесть коек реанимации. Шесть мест добавили в отделение интенсивной терапии и реанимации областной инфекционной больницы.

В провизорном госпитале медсанчасти ИАПО продолжается монтаж кислородной системы. Также проходит согласование открытие дополнительного госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе одного из медучреждений ОАО «РЖД».

Рост числа заболевших коронавирусом в Иркутской области начался в конце сентября – начале октября. Одновременно с ростом заболевших начались сложности со сдачей тестов на коронавирус, перед диагностическим центром на протяжении нескольких дней возникают очереди. Кобзев пообщался с гражданами, стоящими в очереди, и пообещал увеличить число тестов, которые делаются в сутки.

Всего по данным на 25 октября в Иркутской области выявлено 23,18 тысячи случаев коронавируса, выздоровили — 18,8 тысячи, умер 481 человек.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же больные онкологией?  Которые сейчас не могут попасть на плановые операции!!? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так же, как и неврологические больные, которые и в обычное время не могут попасть в стационар, а сейчас и подавно (голова болит уже 5 месяцев без перерыва и всем плевать, хотя я весну и лето ходил в маске, а на меня смотрели как на дурака ).

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ