Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

Пассажиропоток аэропорта Иркутска за 9 месяцев сократился на 42,8%

Пассажиропоток аэропорта Иркутска с января по сентябрь 2020 года снизился на 42,8%, до 1,08 миллиона, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили ИА «ИрСити» 26 октября в пресс-службе аэропорта.

За лето пассажиропоток аэропорта снизился на 36,7% по сравнению с прошлым годом. Всего на внутренних и международных направлениях обслужили 360,45 тысячи человек.

Снижения этих показателей связано с ограничениями, связанными с пандемией. Отмечается, что на российских направлениях спад пассажиропотока остаётся в рамках средних показателей среди аэропортов России.

«По-прежнему аэропорт Иркутска остаётся закрытым для выполнения международных полётов. По специальному разрешению Росавиации, из Иркутска с начала сентября осуществляют вывозные рейсы: авиакомпания Avia Traffic Company вывозит в Бишкек и Ош граждан Киргизии, полёты в Таджикистан (Душанбе) на Boeing 737 осуществляет Somon Air», — говорится в сообщении.

Аэропорт Иркутска в этом году зарегистрировал миллионного пассажира на 3 месяца позже, чем в 2019-м. Причиной стали ограничения, которые ввели из-за угрозы распространения коронавируса.

АО «Международный Аэропорт Иркутск» был образован 24 июня 1925 года. В 2020 году со дня основания аэропорта исполнилось 95 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила