Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Пассажиропоток аэропорта Иркутска за 9 месяцев сократился на 42,8%

Пассажиропоток аэропорта Иркутска с января по сентябрь 2020 года снизился на 42,8%, до 1,08 миллиона, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили ИА «ИрСити» 26 октября в пресс-службе аэропорта.

За лето пассажиропоток аэропорта снизился на 36,7% по сравнению с прошлым годом. Всего на внутренних и международных направлениях обслужили 360,45 тысячи человек.

Снижения этих показателей связано с ограничениями, связанными с пандемией. Отмечается, что на российских направлениях спад пассажиропотока остаётся в рамках средних показателей среди аэропортов России.

«По-прежнему аэропорт Иркутска остаётся закрытым для выполнения международных полётов. По специальному разрешению Росавиации, из Иркутска с начала сентября осуществляют вывозные рейсы: авиакомпания Avia Traffic Company вывозит в Бишкек и Ош граждан Киргизии, полёты в Таджикистан (Душанбе) на Boeing 737 осуществляет Somon Air», — говорится в сообщении.

Аэропорт Иркутска в этом году зарегистрировал миллионного пассажира на 3 месяца позже, чем в 2019-м. Причиной стали ограничения, которые ввели из-за угрозы распространения коронавируса.

АО «Международный Аэропорт Иркутск» был образован 24 июня 1925 года. В 2020 году со дня основания аэропорта исполнилось 95 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила