Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021

Кобзев записал видеообращение из самоизоляции после положительного теста на COVID-19

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев записал видеообращение к жителям региона после того, как ушёл на самоизоляцию после положительного теста на коронавирус. Запись опубликована 26 октября в аккаунте главы региона в Instagram.

«Дорогие друзья! Моё обращение является в буквальном смысле ковидным. К сожалению, вирус не обошёл меня стороной. Сейчас нахожусь на самоизоляции и буду какое-то время работать удалённо. Это никак не скажется на интенсивности работы, потому что ситуация в области непростая», — заявил Кобзев.

Он отметил, что в области увеличивается число тяжёлых больных, и чтобы снизить риски, будет усилен контроль со стороны минздрава, поликлиник и больниц за теми, кто проходит лечение амбулаторно. Кобзев добавил, что по вопросу обеспечения лекарствами приходится обращаться в Москву. Он заявил, что первые поставки медикаментов в Иркутскую область уже пришли, в течение ближайших 10 дней «должны подойти ещё препараты».

«Тема тестов тоже остаётся актуальной. В скором времени приобретём оборудование для увеличения количества тестирования в диагностическом центре и центре СПИД. К 10 ноября будет развёрнут забор анализов на ковид на базе Иркутского областного кожно-венерологического диспансера», — говорится в обращении губернатора.

В ближайшее время, по его словам, в Иркутской области будет открыто 200 новых коек, обеспеченных кислородом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

К сожалению, вирус не обошел меня стороной. Сейчас нахожусь на самоизоляции и буду какое-то время работать удаленно. Это никак не скажется на интенсивности работы, потому что ситуация в области непростая. Увеличивается количество тяжелых больных. Чтобы снизить риски, мы усиливаем контроль со стороны Минздрава и лечебных учреждений за лечением на амбулаторном этапе. К сожалению, проблемных вопросов в борьбе с коронавирусом остается довольно много. Спасибо вам за обратную связь и оперативные сигналы — мы все обрабатываем. Что-то можно решить оперативно, где-то приходится обращаться за помощью в Москву. Особенно, по части обеспечения лекарственными препаратами. Первые поставки медикаментов в область уже пошли. В выходные в аптеки было отгружено более трех тысяч упаковок Умифеновира (это аналог Арбидола) и более 10 тысяч упаковок Азитромицина. Сегодня в течение дня ожидаем еще большую партию Азитромицина и Короновира. В ближайших 10 дней должны подойти еще препараты. Тема тестов тоже остается актуальной. В скором времени приобретем оборудование для увеличения количества тестирования в диагностическом центре и центре СПИД. К 10 ноября будет развернут забор анализов на ковид на базе Иркутского областного кожно-венерологического диспансера. Продолжаем готовить дополнительные места для больных COVID-19. В ближайшее время откроем более 200 новых коек, обеспеченных кислородом. Хочу сказать еще раз спасибо за ваше неравнодушие и обратную связь. Берегите себя и своих близких! #кобзевнасвязи #кобзев #игорькобзев

Публикация от  Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi)

О положительном тесте губернатора на коронавирус стало известно сегодня утром. По информации пресс-службы областного правительства, Кобзев чувствует себя хорошо, он ушёл на самоизоляцию.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В общем как всегда - завтра будет лучше чем вчера -бла-бла-бла. А кто за сегодня будет отвечать, почти год вирус по Земле распространяется, есть примеры правильного решения проблемы (Китай в первую очередь). А тут даже лекарств уже нет, до больнички и скорой не дозвониться, но все у нас хорошо, прекрасная маркиза. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ