Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Дефицит антибиотиков в аптеках Приангарья будет закрыт до конца недели — минздрав

Дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов в аптеках Иркутской области закроют до конца недели, сообщили ИА «ИрСити» 26 октября в пресс-службе регионального минздрава.

По данным СМИ, в Иркутске, в частности, в аптеках нет таких препаратов как «Сумамед» («Азитромицин»), «Таваник», «Гриппферон», «Виферон», «Арбидол», «Нобазид». Исполняющая обязанности министра здравоохранения Анна Данилова пояснила, что этот вопрос подробно рассмотрели в правительстве и в ближайшее время он будет отрегулирован. Кобзев также поручил провести проверку по факту дефицита лекарств.

«В конце недели поступила часть препаратов на нашу иркутскую оптово-снабженческую базу. На этой неделе должны полностью восполнить дефицит», — отметили в минздраве.

Глава региона на своей странице в Instagram сообщил, что за прошедшие выходные в аптеки области было отгружено более 3 тысяч упаковок «Умифеновира» (аналог «Арбидола») и более 10 тысяч упаковок «Азитромицина».

«Сегодня в течение дня ожидаем ещё большую партию «Азитромицина» и «Короновира». В ближайших 10 дней должны подойти ещё препараты», — отметил Игорь Кобзев.

По данным на 26 октября, в регионе зарегистрировано 23,4 тысячи заражённых, 18,86 тысячи выздоровели, 490 – умерли.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила