Р!
28 НОЯБРЯ 2020
26 ноября 2020

Дефицит антибиотиков в аптеках Приангарья будет закрыт до конца недели — минздрав

Дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов в аптеках Иркутской области закроют до конца недели, сообщили ИА «ИрСити» 26 октября в пресс-службе регионального минздрава.

По данным СМИ, в Иркутске, в частности, в аптеках нет таких препаратов как «Сумамед» («Азитромицин»), «Таваник», «Гриппферон», «Виферон», «Арбидол», «Нобазид». Исполняющая обязанности министра здравоохранения Анна Данилова пояснила, что этот вопрос подробно рассмотрели в правительстве и в ближайшее время он будет отрегулирован. Кобзев также поручил провести проверку по факту дефицита лекарств.

«В конце недели поступила часть препаратов на нашу иркутскую оптово-снабженческую базу. На этой неделе должны полностью восполнить дефицит», — отметили в минздраве.

Глава региона на своей странице в Instagram сообщил, что за прошедшие выходные в аптеки области было отгружено более 3 тысяч упаковок «Умифеновира» (аналог «Арбидола») и более 10 тысяч упаковок «Азитромицина».

«Сегодня в течение дня ожидаем ещё большую партию «Азитромицина» и «Короновира». В ближайших 10 дней должны подойти ещё препараты», — отметил Игорь Кобзев.

По данным на 26 октября, в регионе зарегистрировано 23,4 тысячи заражённых, 18,86 тысячи выздоровели, 490 – умерли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила