Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Полиция наградила двух ангарчан за помощь в задержании сбежавших преступников

Полиция наградила 63-летнего бывшего участкового и его сына за помощь в задержании Сергея Устюгова, который вместе с Татьяной Никитиной сбежали из-под конвоя в Иркутске, сообщается 26 октября на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Татьяна Никитина и Сергей Устюгов сбежали из-под стражи во время конвоирования в следственный изолятор. Их объявили в розыск. За информацию об их местоположении объявлялось вознаграждение в 500 тысяч рублей. Пара была осуждена за разбойные нападения, незаконный оборот оружия и кражи.

Устюгова задержал пенсионер МВД с сыном. Он обнаружил разыскиваемых у себя на даче, девушке удалось скрыться, позже её нашли на кладбище. 25 сентября суд арестовал пару на 2 месяца.

«Во время церемонии награждения заместитель начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Иркутской области полковник полиции Александр Полежаев поблагодарил ангарчан за смелые и решительные действия и выразил уверенность в том, что их поступок послужит примером для остальных граждан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время розыска многие жители региона активно содействовали полиции в поиске преступников. За период поисковой операции в полицию поступило более 60 звонков о предполагаемом местонахождении фигурантов. Все сообщения были тщательно проверены.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила