Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Полиция наградила двух ангарчан за помощь в задержании сбежавших преступников

Полиция наградила 63-летнего бывшего участкового и его сына за помощь в задержании Сергея Устюгова, который вместе с Татьяной Никитиной сбежали из-под конвоя в Иркутске, сообщается 26 октября на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Татьяна Никитина и Сергей Устюгов сбежали из-под стражи во время конвоирования в следственный изолятор. Их объявили в розыск. За информацию об их местоположении объявлялось вознаграждение в 500 тысяч рублей. Пара была осуждена за разбойные нападения, незаконный оборот оружия и кражи.

Устюгова задержал пенсионер МВД с сыном. Он обнаружил разыскиваемых у себя на даче, девушке удалось скрыться, позже её нашли на кладбище. 25 сентября суд арестовал пару на 2 месяца.

«Во время церемонии награждения заместитель начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Иркутской области полковник полиции Александр Полежаев поблагодарил ангарчан за смелые и решительные действия и выразил уверенность в том, что их поступок послужит примером для остальных граждан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время розыска многие жители региона активно содействовали полиции в поиске преступников. За период поисковой операции в полицию поступило более 60 звонков о предполагаемом местонахождении фигурантов. Все сообщения были тщательно проверены.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ