Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Количество вызовов скорой в Иркутске из-за COVID-19 выросло вдвое — до 1,1 тыс. в сутки

Количество вызовов скорой медицинской помощи в Иркутске, регистрируемых на городской станции, увеличилось в течение октября в два раза — до 1,1 тысячи в сутки из-за распространения коронавируса, сообщил журналистам заместитель главного врача станции Михаил Козиев 26 октября.

«Если брать аналогичный период прошлого года, от населения поступало от 500 до 600 вызовов, сейчас — до 1,1 тысячи. Обращаются люди с проявлениями ОРВИ — температурой, кашлем. Они не обращаются к участковым терапевтам, а сразу думают, что им нужна скорая помощь. В зависимости от полученной информации мы им рекомендуем либо обращаться к участковым сетям, либо направляем бригаду — если поступает информация о тяжёлом состоянии пациента», — рассказал Козиев.

Он также отметил, что в 3-4 раза выросло и количество звонков на станцию скорой помощи. Чтобы разгрузить дежурных, количество телефонных постов увеличили с 7 до 10.

Как пояснил заместитель главного врача, в пиковые часы работает до 59 бригад скорой помощи, около тысячи человек. Примерно 130 из них — как медики, так и водители — находятся на карантине либо из-за ковида, либо из-за контактов с заболевшими.

По данным на 26 октября, в регионе зарегистрировано 23,4 тысячи заражённых, 18,86 тысячи выздоровели, 490 – умерли.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увеличивать надо количество врачей.койкомест. наличие лекарств,а ни диспетчеров!