Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Количество вызовов скорой в Иркутске из-за COVID-19 выросло вдвое — до 1,1 тыс. в сутки

Количество вызовов скорой медицинской помощи в Иркутске, регистрируемых на городской станции, увеличилось в течение октября в два раза — до 1,1 тысячи в сутки из-за распространения коронавируса, сообщил журналистам заместитель главного врача станции Михаил Козиев 26 октября.

«Если брать аналогичный период прошлого года, от населения поступало от 500 до 600 вызовов, сейчас — до 1,1 тысячи. Обращаются люди с проявлениями ОРВИ — температурой, кашлем. Они не обращаются к участковым терапевтам, а сразу думают, что им нужна скорая помощь. В зависимости от полученной информации мы им рекомендуем либо обращаться к участковым сетям, либо направляем бригаду — если поступает информация о тяжёлом состоянии пациента», — рассказал Козиев.

Он также отметил, что в 3-4 раза выросло и количество звонков на станцию скорой помощи. Чтобы разгрузить дежурных, количество телефонных постов увеличили с 7 до 10.

Как пояснил заместитель главного врача, в пиковые часы работает до 59 бригад скорой помощи, около тысячи человек. Примерно 130 из них — как медики, так и водители — находятся на карантине либо из-за ковида, либо из-за контактов с заболевшими.

По данным на 26 октября, в регионе зарегистрировано 23,4 тысячи заражённых, 18,86 тысячи выздоровели, 490 – умерли.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увеличивать надо количество врачей.койкомест. наличие лекарств,а ни диспетчеров!