Р!
05 ДЕКАБРЯ 2020
04 декабря 2020
03 декабря 2020
02 декабря 2020

Путин предложил запретить проверки малого бизнеса до конца 2021 года

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить законопроект о продлении запрета на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса до 31 декабря 2021 года. Соответствующее поручение опубликовано 26 октября на сайте Кремля.

В середине марта кабмин РФ ввёл мораторий на проверки до 1 апреля в качестве меры поддержки во время распространения коронавируса, позднее продлил его срок действия до 31 декабря 2020 года.

В субъектам малого предпринимательства относят организации и индивидуальные предприниматели, включённые в реестр МСП, а также некоммерческие организации с численностью в 2019 году до 200 человек. Мораторий не распространяется на политические партии и НКО со статусом иностранных агентов.

Как отмечается в поручении, запрет на проверки не должен распространяться на малые предприятия всех видов деятельности с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также на участников бюджетного процесса.

Срок выполнения поручения — 31 декабря 2021 года.

Добавить отзыв
Для публикации коментария на указанный e-mail будет выслан код подтверждения.
Или авторизуйтесь через учётную запись сайта или через соцсети.
Для публикации комментария, требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила