Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Студентка из Иркутска отдала мошенникам 100 тыс. руб., желая купить альпак

Студентка из Иркутска перевела мошенникам 100 тысяч рублей за покупку несколько альпак, сообщили ИА «ИрСити» 27 октября в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Девушка 20 октября на сайте бесплатных объявлений обратила внимание на предложение о продаже альпак. Во время обсуждения деталей покупки продавец предоставил через мобильное приложение подтверждение о наличии ветеринарных документов, а также видео, на котором заводчик показывает, какие именно особи будут направлены в регион.

«При обсуждении конечной стоимости заводчик сократил цену вдовое, со 100 тысяч рублей до 50 тысяч рублей за каждого альпака, несмотря на то, что аналогичные предложения на рынке оказались дороже в несколько раз», — говорится в сообщении.

После перевода части суммы продавец указал номер рейса, дату и время его прибытия и сказал ждать звонка стюардессы. За несколько часов до посадки студентка наняла грузовик для транспортировки заказа и приехала в аэропорт, но обещанного сообщения не получила и вернулась домой. Телефон автора объявления к этому время был отключён.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают лишение свободы до 2 лет.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ