Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Ангарск перестал давать свои данные по COVID-19 после новостей о расхождении с оперштабом

Администрация Ангарска перестала публиковать собственные данные по заболевшим коронавирусом в муниципалитете после новостей о расхождении с данными оперативного штаба Иркутской области почти на тысячу человек.

13 октября данные мэрии Ангарска и оперштаба по заболевшим коронавирусом разошлись почти на 1 тысячу человек. Ни в пресс-службе правительства, ни мэр Ангарска Сергей Петров не смогли объяснить причины. И областной оперштаб, и ангарская мэрия ссылались на данные Роспотребнадзора.

В последней новости со статистикой от 21 октября администрация города ссылается на данные оперштаба, сообщая, что в городском округе зарегистрировано 1973 заболевших, хотя ещё неделю назад, 13 октября, сообщала о 2251 заболевшем.

Как следует из ленты новостей на сайте Ангарского городского округа, мэрия публиковала данные о количестве заражённых коронавирусом как минимум с 14 июля почти каждую неделю после заседаний муниципального оперативного штаба. Так как с 15 июля по 8 октября областной оперштаб не давал карту распространения заболевания, то проверить совпадение данных в этот период невозможно. При этом на 14 июля данные оперштаба и администрации городского округа расходятся на 106 случаев: оперштаб даёт 423 случая заражения, мэрия – 529.

Как следует из мониторинга сайтов муниципальных образований Иркутской области подобные расхождения в данных есть ещё минимум в 14 муниципальных образованиях Иркутской области. В пресс-службе правительства Иркутской области ИА «ИрСити» в ответе на запрос подчеркнули, что оперштаб ссылается на данные Роспотребнадзора. Как следует из информации на сайтах муниципальных образований, чаще всего местные администрации дают информацию центральных районных больниц.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ